關於我們

關於我們

前言

香港扶幼會六十多年來為有需要的青少年提供院舍及教育服務. 2003年開始,發展多元服務照顧有學障的兒童及青少年。ART@LDC項目計劃非常感謝香港扶幼會以合辦形式與@L協作,提供座落於香港九龍市區盛德街的「香港扶幼會滙豐銀行慈善基金讀寫發展中心」作為這項目計劃興起的場地。非常感恩得到國度事奉中心之”Dreamates”團隊成為計劃的策略夥伴,協助策劃發展;更感恩獲中華基督教會天約堂差派傳道人馬穎章先生到來駐場,為團隊祝福!

 

02levileung創辦人的故事

@L由享文(Levi),一位有讀寫障的年青人創辦。在他的意念中「L」可以代表很多不同的事物;但他相信「生命(Life)在愛中( Love ),就有光芒(Light)」。他深刻的體會到,有學障的年輕人不只被制度排斥,就連他自己都被挫敗打到暗角裏;ART@LDC是一個具基督信仰的藝術發展事工,意象就是以生命影響生命,鼓勵青年人以藝術創作,發揮自己的能力,讓他們在幽暗角落中得到光亮,叫他看到前路,走下去!

 

我們的服務

ART@LDC項目計劃是結合藝術發展和輔導,凝聚藝術專才與不同界別協作的新服務。計劃以扶持新晉藝術家;推動以藝術創作促進學習;鼓吹文化藝術融入社區,讓每一個人都可以參與藝術創作,享受文化藝術生活,透過「藝術創作」促進個人的創作力,表達能力及思維的發展,過程中更可以培養個人的觀察力和專注力,正是有效促進個人持續提昇所需要的基本能力。
我們凝聚了一群年青藝術及教育人才,包括有沙畫家、插畫家、水墨畫家、西洋畫家、故事創作人、音樂創作人、視覺藝術教育工作者,腦部發展訓練導師、天然手工皂導師、表演工作者、紀錄片導演、戲劇團隊和影視製作團隊,更有藝術治療師和不同界別的義工的參與協作。透過組織藝術發展活動、到校輔導服務及地區創藝項目等,以達成我們的宗旨。 更多服務

 

場地借用
01%e5%a0%b4%e5%9c%b0%e5%80%9f%e7%94%a8_%e5%b1%95%e8%a6%bd%e5%bb%b301ART@LDC除了讓年青藝術家及輔導專才進駐紮根外,亦設有不同場地,歡迎公眾人士借用,舉辦各類型藝術或輔導相關的活動。
可借用場地包括:展覽廳、展覽室、演講廳、活動室、攝影棚、花園平台及大樓天台。查詢及詳情,請與我們聯絡。 聯絡我們