藝術家團隊

梁振萍先生(Tony)
梁振萍先生(Tony)
義務總監
致力推動藝術發展,促進兒童及青少年發展創意,創造社會資本。投身青少年工作超過35年,退休前為香港扶幼會副總幹事,一直為身處危機及不利環境的青少年及兒童服務。
享文(Levi)
享文(Levi)
ART@LDC計劃創辦人、自由創作人
ART@LDC計劃之創辦人,自由創作人,自幼醉心藝術創作,喜歡嘗試不同藝術媒介的創作與融合;相信藝術根源,本於生命。愛。光。 享文是一位有讀寫障礙的年青人,憑著毅力及信心,於英國取得心理學學位。深切體會香港學障年青人的需要及對藝術的渴求。希望集合各藝術專才,鼓勵青年人以藝術創作,發揮自己的能力!
馬穎章(Ma Chai)
馬穎章(Ma Chai)
沙畫藝術家、牧者
沙畫藝術家,擁有多年教授藝術經驗,期望發展系統化沙畫藝術課程。畢業於建道神學院,現為本項目計劃的牧者。承擔牧養藝術家及服務受眾的責任。
滙思成長坊
滙思成長坊
讀寫訓練及到校輔導服務
滙思成長坊(Wise Association),是專為有特殊學習需要學童提供七大核心能力全人發展服務,當中包括教授讀寫發展課程、成長的天空計劃、生涯規劃及不同小組輔導等。同工擁有十年以上到中、小學及幼稚園提供家長、學童及教師支援服務經驗。

 

林兆霞 (June)
林兆霞 (June)
藝術行政工作者、演員
香港演員及藝術行政工作者。專注於表演藝術的舞台劇、電影及電視演出;於ART@LDC負責行政工作。曾修讀時裝設計,對「手作藝術」有濃厚興趣
築夢轉驛站 (MaP)
築夢轉驛站 (MaP)
生涯規劃輔導
MaP 是一間為有特殊經歷的年青人而成立的社會企業。服務對象包括傷健,釋囚、濫用藥物者及被社會標籤的年青人等,協助他們把自身經歷轉化成為他們的資本,啟發他們走往自己的夢想。MaP與平面設計師合作,利用圖像藝術創作了不同的輔導咭,為服務對象設計合適的生涯規劃輔導,建立真人圖書館。
三木劇作 (Threewoods Playwright)
三木劇作 (Threewoods Playwright)
戲劇團隊
由編導林倩嬌,演員陳小茵及燈光設計師梁穎詩所成立。作品以不同語言創作,不定期於歐洲、澳洲、香港、台灣及內地公演。劇團過往不斷嘗試將舞台帶進社區及公共空間,期望服侍更多區內基層人士,製作更多呈社會性及與民生議題有關的創作。
阿恩工作室 (YAN’s ADE Workshop)
阿恩工作室 (YAN’s ADE Workshop)
環保再生設計
葉承恩,畢業於香港理工大學設計系,現從事藝術教育工作。近年致力發展跨領域藝術計劃 (Cross-discipline Art Project) 及推動環保再生設計(Upcycling Design) 創作,透過利用社會上的廢棄物製作再生傢俱/玩具設計及藝術創作,讓大眾重新檢視香港社會廢物污染及環境問題,試把設計及藝術更實在地融入社區及生活當中。同時多年來一直與不同藝術機構合作,以藝術導師、籌劃或推行者的身份,向本地青少年及公眾人士推動藝術及設計創作計劃。
 
朱紅 (Viola)
朱紅 (Viola)
輔導服務、親職教育及兒童發展
輔導社會科學碩士,泓思全人發展中心的創辦人,多年從事專業輔導及顧問服務,為兒童、學生及成年人等提供個人情緒支援、小組訓練、社區教育及學校講座等。Viola更致力在社區推廣健腦操 (Brain Gym)、動作基礎及韻律動訓練以幫助有特殊學習需要的兒童及青少年,讓他們的腦部得到正常發育及成長。健腦操®是由美國保羅丹尼遜博士於1969年結合了教育、心理學、腦功能學、肌肉運動學等學說創立而成,可有效改善專注、記憶、閱讀、寫作、組織、聆聽、身體協作等各方面的問題。Viola開辦的遊戲學習小組正正是透過身體動作,融合了健腦操、基礎的動作及律動等,有系統地刺激大腦不同部份之連結及整合,從而提升大腦的運作水平。
李遠蔚 (蔚蔚姑娘)
李遠蔚 (蔚蔚姑娘)
以真愛及正面訊息推高藝術工業
原藝工作室創辧人,社工/唱作人,投身社工行業9年,擁多年熱線輔導、法律支援、義工培訓、長者服務等工作經驗,亦曾駐校工作,支援有特殊學習需要的學生及其家長。熱心投入生命工作,特別以現今孩童的身心需要為工作使命與承擔,成立機構全力推動多元藝術發展同時,用真愛和正面價值推動藝術工業及教育公眾,認知藝術工作其價值及可敬性,讓藝術及生命工作得已全面發展與承傳。
徐兆康 (康Sir)
徐兆康 (康Sir)
腦部訓練,戲劇創作總監及紀錄片導演
TOMOTO劇團創作總監和紀錄片導演,D Brain腦部發展訓練導師,多年兒童教學經驗,近年主要研究兒童腦部部份發展,透過不同教學遊戲,啓發兒童腦神經細胞,令他們學習的能力得以改進。
黃綺琪 (Eilish)
黃綺琪 (Eilish)
現代水墨畫家
香港中文大學藝術碩士畢業。現定居香港,曾參與多個國際藝術展覽及舉辦個人畫展。在對中國傳統工筆畫與文人畫的探索過程中,她融合原始的線條力量和大膽的色彩,揭示她對傳統水墨的當代意義的思考。除個人發展外,她亦希望嘗試更多社區藝術的計劃及與參與不同藝術類型的交流創作。
 
黃少芬 (Carmen)
黃少芬 (Carmen)
故事創作人
故事創作人,在香港及台灣均有童話著作出版,十二籃創意創辦人。從事創意寫作教學,發展有靈性向度的創意教育,期望與視覺藝術及不同藝術範疇工作者互動,激發更多創意。
Jasontommy Luk (小塗蛙)
Jasontommy Luk (小塗蛙)
插畫師
年青插畫師,畢業於英國插畫及設計學士課程。從事平面設計,文創市集等藝術工作,也和不同品牌合作示範速畫。強調從街頭插畫出發,與陌生羣眾溝通,收集不同社區故事,引發更多靈感和創新點子。
董美姿 (Mimi)
董美姿 (Mimi)
藝術治療師
藝術治療師,婚姻與家庭治療師,藝覓心理治療創辦人。畢業於香港中文大學藝術系,多年於藝術機構從事籌劃及推廣工作。及後前往美國修讀藝術治療及婚姻與家庭治療碩士課程,先後於美國、北京及香港從事藝術治療及教育工作,擁有豐富臨床經驗。近年,更致力將藝術治療的服務廷伸至有需要的低收入人士。期望更多人認識到藝術對於身心靈平衡發展的重要性。
人本精神健康實務協會 (Association of Humanistic Mental Health Practice)
人本精神健康實務協會 (Association of Humanistic Mental Health Practice)
人本精神健康訓練
學會由一批經驗豐富的社工組成。提倡人本精神健康訓練,為有精神或情緒問題人士,提供專業交流和培訓服務。期望促進所有人都了解到,關懷和人本理解及溝通是精神病康復的最重要途徑。
 
楊秀怡 (Shirley)
楊秀怡 (Shirley)
天然手工皂導師
天然手工皂導師,美容顧問,提倡環保酵素及艾療對身體好處。期望更多女性了解到,根本的美在於健康,學會真正愛惜自己的身體,愛護家庭,朋友及親人。
出發製作 (Arising Production)
出發製作 (Arising Production)
多媒體創作
成立於2014年。團隊成員包括Marvel(創辦人)、Bill及Samuel。三人均從事多媒體創作。出發制作相信在創作擁有無限可能性,創作中的大綱小節也是我們所重視。我們的作品包括攝影、電影、錄像短片、商業品牌設計、數碼市場推廣製作等等。 我們相信青年人創意無限,期望透過剛成立的非牟利企劃(C&C project)來分享我們的工作經驗,並且培養和教育年青人實踐創意和夢想,為有志從事影視媒體製作的青年人提供學習平台和空間。