到校服務

社會服務_到校服務01

成長的天空
計劃透過經驗學習法讓學生從經歷體會及學會以積極態度面對不同困難。過程中著重強處著眼,發掘學生潛能,相信他們的能力,並提供機會讓他們得以發揮,從而提升學生抗逆力,以面對成長的挑戰。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

生涯規劃
由資深社工及教育同工主理,善用不同的性格評估工具及生涯規劃導向活動,協助學生認識自我,尋找個人出路。此外,本項目計劃凝聚了多元種類的藝術創作者,為學生提供一站式的藝術創作行業資訊、培訓及實習體驗機會。

社會服務_到校服務02

藝術課程

到校藝術課程,本季提供:
多媒體製作系列
攝影班
微電影製作班
音樂微電影(MV)製作班
定格動畫課程
時裝及形象設計工作坊  中心課程

「專業小寫手」創意寫作

文化創意工業中有不少的工作與創意寫作有關,包括故事創作、編劇、廣告創水作等,本課程為小學生提供體驗機會,在活潑的氣氛下,引導學生嘗試進行五類文字創作:採訪寫作、編輯、廣告創作、劇本創作、演說稿。寫作過程中有創作力、組織力、分析力等的鍛鍊,對創意思維和寫作技巧皆有幫助。

生活經驗計劃

根據謝錫金教授於二零零零年指出生活經驗有助學童學習,而我們發現不少有學習支援需要的學童,透過經驗學習有效加深其記憶。而學習中家長培養共同經歷,是有效激勵學生學習的重要元素,故希望與學校合作透過親子學習或建立生活經驗,讓學童以身體力行方鞏固經驗、連繫社區。

OLE全人發展計劃

我們所提供的服務對象主要以有特殊學習需要學童(SEN)、青少年及其家長。透過整合發揮他們核心能力讓他們能獨立自信地成長。 我們協助SEN或有情緒及行為問題學童,透過經驗學習提升七大跨領域的核心能力人,培養學童的價值及態度,包括:解決問題能力、協作能力、溝通能力、創造能力、研習能力、批判思考能力、自我管理能力。